07.09.2006 18:18

В петербургском футбольном клубе "Зенит" сокращена должность начальника команды

В петербургском футбольном клубе "Зенит" сокращена должность начальника команды, которую занимал 49-летний Николай Ларионов - капитан состава, завоевавшего в 1980 году "бронзу", а в 84-м "золото" чемпионата СССР. "Новый главный тренер Дик Адвокат посчитал, что такой специалист ему не нужен, а любое пожелание голландского "коуча" выполняется у нас беспрекословно", - сказал корреспонденту газеты "Смена" сотрудник клуба, попросивший не называть его имени.

Ларионов был заметной фигурой в свою бытность футболистом. Не случайно сам Валерий Лобановский отдавал ленинградцу предпочтение перед игроками родного киевского "Динамо" при формировании сборной /Ларионов - участник чемпионата мира-86/ и настойчиво звал на Украину.

Тренерскую карьеру Ларионов начал в 2002 году. После прихода на должность главного тренера чеха Властимила Петржелы он был переведен сначала на должность наставника дубля, а затем и вовсе стал начальником команды.

Московские челябинцы. Людмила Татьяничева, давшая поэтическую формулу Уралу Брянский прокурор утвердил обвинение по уголовному делу Юрия Гапеенко Глобальное потепление сделает Сибирь более привлекательным местом на планете Нурмагомедову выплатили половину гонорара за бой с Макгрегором За 20 миллионов рублей в Брянской области создадут новые кинозалы

Лента новостей