В Питере меняют тренера

Санкт-петербургское "Динамо" сегодня рассталось с главным тренером Фотисом Кацикарисом из Греции, возглавлявшим команду в сезоне 2005/06.

Под руководством Кацикариса "динамовцы" в прошлом сезоне дошли до полуфинала Еврокубка FIBA и заняли третье место в чемпионате России, уступив в полуфинале российского первенства казанскому УНИКСу в пяти матчах.

"К сожалению, некоторые причины личного и профессионального характера не позволяют мне продолжить работу в России. Руководство клуба с пониманием отнеслось к сложившейся ситуации и пошло мне навстречу. Я считаю, что опыт, полученный в "Динамо", крайне важен для моей карьеры, меня лично и моей семьи. У нас была отличная команда, которая уверенно и достойно выступала в такой сильной лиге, как российская. Уверен, у клуба все будет хорошо и в дальнейшем", - говорится в официальном обращении греческого специалиста.

"Я хочу поблагодарить очень многих людей, которые были рядом во время моей работы в России. Прежде всего, Владимира Родионова, делающего очень многое как для "Динамо-СПб", так и для всего российского баскетбола, в также всех, кто работает на благо клуба. Санкт-Петербург - город с прекрасными баскетбольными традициями, заслуживающий иметь сильный клуб европейского уровня" - сказал Кацикарис.

"Благодарю болельщиков, являющихся неотъемлемой частью команды. Все главные ее победы были достигнуты при заполненных трибунах "Юбилейного". Я также благодарю всех журналистов, освещавших события вокруг нашей команды на высоком профессиональном уровне.
Отдельная благодарность всем игрокам и тренерам, с которыми я имел удовольствие работать в России. В любой ситуации они отдавали все силы для успешного выступления клуба. Я с удовольствием буду вспоминать время, проведенное в Петербурге, и еще раз желаю успехов "Динамо", - заявил бывший главный тренер.

И сегодня же стало известно, что новым главным тренером санкт-петербургского "Динамо" назначен заслуженный тренер СССР, России и Украины Юрий Селихов. Он 5 раз приводил столичный ЦСКА к победам в чемпионате СССР, в 1988-м входил в тренерский штаб сборной СССР, победившей на Олимпиаде в Сеуле, а в 1992 году Селихов возглавлял сборную СНГ на Олимпиаде в Барселоне, где команда завершила турнир на четвертом месте. В 1993-м завоевал серебро Чемпионата Европы со сборной России.

Детей не хватает. Две школы и два детсада объединят между собой в Челябинске Google обновил алгоритмы на основе искусственного интеллекта Тепло возвращается в Челябинскую область Брянск готовиться преобразиться к Новому году Порошенко и «митрополит всея Украины» поедут за томосом вместе

Лента новостей