30.06.2008 17:00

В Питере вновь стартует Rally Russia

В конце первой июльской декады в Северной столице вновь стартуют международные гонки Rally Russia. Начало традиции было положено в прошлом году. Тогда состязания заслужили высокую экспертную оценку, что стало основанием для включения Rally Russia в календарь престижной международной ралли-серии Intercontinental Rally Challenge.

Кроме того, Rally Russia 2008 также имеет статус этапов чемпионата России, Кубка Rolf и Кубка Citroen.

В связи с большим количеством желающих принять участие в соревнованиях, приехать на которые в прошлом году решились лишь немногие спортсмены, на этот раз устроителям гонок пришлось даже продлить срок регистрации участников, сообщает Санкт-Петербург.RU.

В этом году на соревнования приедут звезды первой величины, например, чемпион мира Дидье Ориоль. Всего, по данным оргкомитета Rally Russia, в соревнованиях примут участие спортсмены из 7 государств, которые выведут на старт автомобили всех пяти марок, зарегистрированных в гоночной серии IRC.

Среди тех, кто приедет в Санкт-Петербург и Выборг, - уже знакомые российским болельщикам финн Антон Ален, победивший в Rally Russia год назад, и француз Николя Вуйоз, составивший ему компанию на призовом подиуме. Также в гонке примут участие чемпионы Европы Симон Жан-Жозеф (Франция) и Джандоменико Бассо (Италия).

Российскую сторону представляют полтора десятка экипажей, среди которых можно выделить экс-чемпиона страны Андрея Жигунова и опытного питерского мастера Бориса Федотова — год назад только им удалось заработать очки в зачет Intercontinental Rally Challenge.

В нынешнем году с учетом прошлогоднего опыта, организаторы изменили местоположение в Выборге ключевых точек ралли — закрытого парка, парка-стоянки и других. Претерпело изменения и расписание соревнований. Теперь гонка стала трехдневной, общая протяженность 10 спецучастков — чуть более 200 км. Общая же длина дистанции составит без малого 800 км. По ходу гонки запланировано девять остановок в сервисном парке — каждая из них будет показана в прямом эфире каналом Евроспорт.

По мнению организаторов, изменения должны сделать соревнования более удобными для зрителей и участников. Старт гонки будет дан 10 июля на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга, а завершатся состязания 12 июля.

Госдума: дуэли и фитнес В Брянске ограничат движение на железнодорожном переезде Армия Алжира поддержала протесты против нового выдвижения 82-летнего президента Жители Брянска в социальных сетях жалуются на сморщенные круассаны Евгений Кузнецов из-за кокаинового скандала вернул бронзовую медаль чемпионата мира

Лента новостей