В поджоге лесов в Калифорнии обвинили подростка

Федеральный суд США ведет процесс против 13-летнего подростка. Он обвиняется в поджоге лесов в Калифорнии, передает Associated Press.

По данным следствия, подросток, имя которого не называется, устроил поджог в лесу, неподалеку от небольшого населенного пункта Азуса. В результате пожара сгорело 7,7 кв. км леса и пострадало несколько домов.

Вместе с тем ожидается, что на ближайших слушаниях ему будет выдвинуто обвинение в другом, более крупном пожаре, случившемся днем позже. Огонь тогда распространился на площади в 647 кв. км. и уничтожил 89 зданий. Погибли двое пожарных, боровшихся с огнем.

Сообщается, что в настоящее время мальчик не находится под стражей. В случае, если вина подростка будет полностью доказана, то его отправят в исправительное учреждение для несовершеннолетних на срок до 12 лет.

Пожары, охватывающие Калифорнию - обычное явление для этих мест. Невысокий, полусухой кустарник, составляющий основную часть растительности этого штата, поля, покрытые высохшей травой, вместе с жаркой и ветреной погодой способствуют тому, что ежегодно в разных районах штата происходят сильные пожары, быстро распространяющиеся на значительные расстояния.

Датчики для измерения высоких температур Заказ билетов по любому российскому маршруту Все новости о домашних животных на одном портале Как найти телефон предприятия в Самаре? Покупка мешковины для любых целей

Лента новостей