24.01.2008 13:36

В Польше будет объявлен трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы

Президент Польши Лех Качиньский объявит общенациональный трехдневный траур в связи с катастрофой военно-транспортного самолета, "как только вернется в страну". Об этом сам глава государства сообщил в четверг журналистам, находясь в Загребе.

Качиньский, который 23 января с супругой отправился в Хорватию с официальным визитом, сокращает программу поездки и в четверг возвращается в Варшаву.

Польский военно-транспортный самолет типа CASA-295М разбился в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца (Miroslawiec), где расположен военный аэродром. Погибли все пассажиры и члены экипажа, самолет полностью сгорел.

По данным Службы спасения, самолет разбился при заходе на посадку. Лайнер упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу в двух километрах от аэродрома.

Командующий ВВС Польши, генерал Анджей Власик обнародовал список погибших в авиакатастрофе военно-транспортного самолета CASA-295М.

По его словам, всего погибли 20 человек - четыре члена экипажа и 16 высокопоставленных офицеров ВВС Польши.

Среди погибших - генерал Анджей Анджеевский, подполковник Здислав Чесьлик, полковник Ежи Пилат, подполковник Дариуш Павляк, полковник Дариуш Маценг.

"Все они занимали ключевые позиции в ВВС и были руководители военных баз в различных регионах Польши", - сказал командующий.

Пассажиры самолета участвовали в ежегодной конференции по безопасности полетов.

Командование ВВС Польши приняло решение временно приостановить использование всех самолетов типа CASA-295М до выяснения обстоятельств трагедии.

Брянцам рассказали, как не отравиться шашлыками Умерла звезда «Санта Барбары» Трое детей пострадали от взрыва в жилом доме Долг потенциальных банкротов вырос на 49% В Брянске публичные слушания пройдут в электронной форме

Лента новостей