10.07.2007 0:13

В Польше разразился правительственный кризис

Партия "Самооборона" выходит из правящей коалиции Польши. Это произошло вслед за отставкой ее лидера Анджея Леппера с поста вице-премьера. "Самооборона покидает коалицию: мы не хотим являться частью такого правительства", - сказал А.Леппер.

Выход "Самообороны" из коалиции с партией премьер-министра Польши Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" может привести к тому, что правящая партия потеряет большинство в парламенте, передает Associated Press. В таком случае в стране будут проведены досрочные парламентские выборы.

А.Леппер был отправлен в отставку Я.Качиньским в связи с расследованием, проводимым польской полицией относительно возможной причастности бывшего вице-премьера к коррупции в правительстве. В связи с этим делом сегодня в отставку также был отправлен министр спорта Польши Томаш Липец.

Я. Качиньский также заявил, что досрочные выборы могут состояться в конце осени этого года либо в начале 2008г.

Печи и камины от известных брендов Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Эксклюзивная женская трикотажная одежда

Лента новостей