В результате боев с исламистами в Сомали погибли 53 человека

По уточненным данным, в Сомали в результате последних столкновений между проправительственными войсками и радикальными исламистами в г.Могадишо погибли 53 человека, передает Associated Press со ссылкой на заявления представителя правозащитной организации Elman Human Rights Organization Али Шейха Яси.

Кроме того, в ходе боевых действий 181 человек получил ранения. Ранее сообщалось о 36 погибших.

Военные, лояльные признанному ООН переходному правительству Сомали, утверждают, что намерены вытеснить боевиков из города. "Правительство выгонит их из столицы, бои будут продолжаться, пока это не произойдет", - сказал представитель вооруженных сил Фархан Махди Мохамед.

Под контролем исламистов из группировок "Аш-Шабаб" и "Хисбул-ислам" находится около трети столицы. В Могадишо также расквартированы миротворцы Африканского союза в составе 4,3 тыс. солдат, но они не участвуют в боевых действиях, поскольку их статус не позволяет преследовать повстанцев.

С 1991г. в Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят те или иные радикальные группировки. На этом фоне у берегов Сомали в последние годы стало процветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес.

Строители, меняющие кровлю пятиэтажки, обескуражили брянского общественника В Карачевском доме ребенка откроют особую игровую комнату Главу Чечни попросили помочь установить мемориальную доску в честь брянца Войска НАТО заблудились в румынских огородах Брянским предпринимателям помогут бесплатно

Лента новостей