В результате крупного теракта в Кабуле погибли 7 человек

По последним данным, в результате теракта в пригороде Кабула погибли по крайней мере 7 человек, еще 50 человек получили ранения. Такие данные предоставило Министерство внутренних дел страны, передает Associated Press.

Между тем, по сообщению представителей ООН, во время взрыва погибли двое сотрудников организации, еще один сотрудник ООН получил ранения. Ранее сообщалось о трех погибших мирных жителях и о 21 раненом.

Террорист-смертник на автомобиле взорвал себя на одном из участков дороги, ведущей из Кабула к крупнейшей военной базе США в Афганистане, расположенной в г.Баграм. В момент теракта по дороге ехали автомобили ООН.

Напомним, что сегодня командование НАТО приняло решение приостановить наступательные военные операции в Афганистане против боевиков на время общенациональных президентских выборов, запланированных на 20 августа 2009г. Войска в этот день ограничатся лишь теми операциями, которые будут необходимы для защиты населения.

Накануне президент Афганистана Хамид Карзай издал аналогичный указ, касающийся афганской армии, назвав день выборов "днем перемирия".

Тем не менее, движение "Талибан" в преддверии выборов неоднократно заявляло, что намерено сорвать избирательный процесс всеми доступными боевикам методами. Количество терактов в последнее время все растет. Сегодня ранним утром боевики обстреляли из миномета президентский дворец. Две мины упали на его территории, однако никто не пострадал, а взрывы не причинили большого вреда зданиям комплекса.

Для предотвращения терактов тысячи военнослужащих НАТО и армии Афганистана будут направлены на охрану избирательных участков и патрулирование.

Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Щедрые однорукие бандиты нового формата Круизы на любой вкус и кошелёк Самый точный таймер Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей