В результате серии взрывов в Багдаде погибли 95 человек

По последним данным, в результате серии взрывов в Багдаде погибли по крайней мере 95 человек, еще 404 ранены. По словам представителей местных правоохранительных органов, сегодня в иракской столице прогремело почти одновременно не менее четырех взрывов.

Один из них произошел у здания парламента - взорвалась бомба, заложенная в автомобиле. Еще один припаркованный автомобиль взорвался рядом с патрулем у здания Министерства финансов, третий взрыв произошел на западе Багдада. Ведется расследование обстоятельств инцидентов, передает Associated Press.

Напомним, что ранее сообщалось об 75 погибших в результате терактов.

В последнее время террористическая активность в Ираке существенно возросла. Всего несколькими днями ранее в результате теракта в Багдаде погибли 8 человек. При этом за минувшую неделю из-за терактов в Ираке погибли более 150 человек.

Специалисты связывают рост террористической активности с выводом американских войск из иракских городов, который был завершен 30 июня 2009г. В этой связи экстремисты делают все для того, чтобы дискредитировать национальные силы безопасности.

Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Печи и камины от известных брендов Создайте идеальное видео Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам Какая погода в Праге летом?

Лента новостей