В результате столкновений между заключенными в мексиканской тюрьме погибли 20 человек

На севере Мексики в результате ожесточенных столкновений между враждующими группировками заключенных погибли по меньшей мере 20 человек и еще семеро пострадали, передает Associated Press.

Как сообщили представители полиции, инцидент произошел в тюрьме мексиканского города Сьюдад-Хуарес. Более 150 членов наркокартеля "Ацтеки" вырвались из камер и набросились с дубинками и прутьями на противоборствующую группировку.

В усмирении заключенных участвовали 200 полицейских из спецподразделений и 50 военнослужащих. В настоящее время проводится тщательное расследование ЧП. Сообщается, что среди погибших два надзирателя. Кроме того, по данным Associated Press, одному из заключенных вырвали сердце.

Приграничный с США Сьюдад-Хуарес считается в Мексике столицей коррупции и убийств. Мексиканские наркобароны сделали из города перевалочный пункт, через который наркотики перебрасываются в Америку. Даже семитысячный контингент военных, направленный президентом Мексики в помощь местной полиции, не смог остановить волну насилия, захлестнувшую Сьюдад-Хуарес. Многие жители города вынуждены были покинуть свои дома и искать убежище в более безопасных местах страны.

Лучший отдых в комфортных апартаментах Самый точный таймер Большой каталог погрузочной техники разного назначения Качественное постельное бельё Надежные и удобные матрасы

Лента новостей