В РФ продлили действие паспортов СССР образца 1974 г.

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление N153 о признании действительными до 1 июля 2009 г. паспортов гражданина СССР образца 1974 г. для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает пресс-служба правительства.

Как говорится в документе, в целях реализации ст.ст.14 и 30 федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" правительство РФ постановляет: признать действительными до 1 июля 2009г. паспорта гражданина СССР образца 1974г.:

а) удостоверяющие личность иностранных граждан, имевших гражданство СССР, прибывших в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированных по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002г., - для постоянного проживания в Российской Федерации указанных лиц; б) удостоверяющие личность лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, прибывших в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке по состоянию на 1 ноября 2002г. либо получивших разрешение на временное проживание в Российской Федерации, - для пребывания, временного и постоянного проживания в Российской Федерации указанных лиц.

Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009г.

Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Игра в покер для смартфона с легким победами Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

Лента новостей