28.12.2010 21:13

В России футбольного тренера-педофила осудили за 36 изнасилований

В России футбольного тренера-педофила осудили за 36 изнасилованийВ России футбольного тренера-педофила осудили за 36 изнасилованийКировский районный суд вынес приговор тренеру детской футбольной команды, который совершил 36 изнасилований несовершеннолетних. Жертвами были мальчики от 10 до 14 лет. Педофил получил 18 лет тюремного заключения.

35-летний Дмитрий Соколов работал с детьми много лет подряд. Был женат, жил с пожилой матерью. Тренировал юных футболистов. Команда выезжала на соревнования в другие области и регулярно привозила призы.

По словам пострадавших детей, Соколов был очень жестким тренером, который постоянно давил ребятам на психику, и при этом насиловал. В частности, мог во время выезда на соревнования зайти в комнату, где находились несколько мальчиков, и на глазах у других изнасиловать друга. Говорил детям, что они ничего не стоят и без него ничего не добьются. Угрожал выгнать из команды, если дети расскажут родителям о том, что происходит.

По словам правоохранителей, дети боялись и молчали. Педофил издевался над учениками почти два года - с 2007 до 2009 год. Дети за это время успели подрасти и начали понимать, что происходит. Пожаловались родителям, которые немедленно обратились в прокуратуру.

Тренера арестовали. Следствие и судебные разбирательства длились полтора года. Мужчина несколько раз пытался покончить с собой в СИЗО, обвинял следователей в предвзятости, родителей в клевете, жаловался на условия пребывания в камере.

Суд признал Соколова виновным по 36 эпизодам. Ближайшие 18 лет педофилу придется провести в колонии строгого режима, с отбыванием первых восьми лет в тюрьме.

Напомним, недавно сообщалось о похожем случае в Крыму, где бывший учитель физкультуры насиловал мальчиков от 8 до 14 лет.

Минздрав: здоровье россиян ухудшится после пандемии Второй волны коронавируса может не быть, считает Онищенко Посол поблагодарил американцев за извинения после слов Байдена о Путине Качественные стройматериалы по доступным ценам Самовыдвиженцев на выборы губернатора Челябинской области стало трое

Лента новостей