11.09.2011 22:50

В России хотят принять закон об обязательности знания русского языка для мигрантов

В России хотят принять закон об обязательности знания русского языка для мигрантовВ России хотят принять закон об обязательности знания русского языка для мигрантовВ России необходимо принять закон об обязательности знания русского языка для иностранных граждан, приезжающих в Россию и рассчитывающих на работу в стране.

Об этом заявил председатель Государственной Думы России Борис Грызлов.

Грызлов отметил, что мигрантам не обязательно сдавать экзамен на знание русского языка: «Это будет в плане тестирования. Только после тестирования человек может рассчитывать на работу в нашей стране. Около 10% населения России составляют мигранты, которые к нам приезжают, работают. Я считаю, что пришла пора принять закон об обязательности русского языка для того, чтобы, въезжая в Россию, получить право на работу».

При этом, по его мнению, тестированием должны заниматься консульства, которые находятся в странах, откуда приезжают в Россию мигранты. «Только зная русский язык можно, во-первых, почитать наши законы и быть правопослушными и защищенными гражданами, потому что закон нас не только обязывает, но и защищает», - сказал Грызлов.

«Поэтому думаю, что такая инициатива будет воплощена в проект закона об обязательности знания русского языка», - подытожил он.

Современная промышленность Заказ билетов по любому российскому маршруту Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город»

Лента новостей