14.02.2011 10:43

В России определили самого богатого человека страны

В России определили самого богатого человека страныВ России определили самого богатого человека страныСамым богатым человеком России является председатель совета директоров Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин. Его капитал оценивается в 28,3 млрд. долларов.

Об этом говорится в опубликованном 14 февраля рейтинге российских миллиардеров-2011.

Рейтинг был составлен журналом «Финанс.». По информации издания, первое место Лисина во многом объясняется котировками НЛМК - за 2010 год компания подорожала в полтора раза.

Второе место с большим отрывом занял президент группы «Онэксим», президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров (22,7 млрд. долларов).

Сюрпризом стал выход на третье место в рейтинге Алишера Усманова (19,9 млрд. долларов), который выбил из «тройки» Романа Абрамовича. Компания Усманова «Металлоинвест» может провести IPO уже в 2011 году, предварительные оценки капитализации «Металлоинвеста» начинаются от 20 млрд. долларов. Кроме того, как отмечает издание, Усманов, своевременно провел диверсификацию в сторону телекоммуникационных и интернет-активов. Еще один актив Алишера Усманова – бывший фонд DST, ныне Mail.Ru Group провел самое удачное IPO 2010 года.

На четвертом месте в рейтинге - генеральный директор и владелец «Базового элемента» (основной актив – UC Rusal) Олег Дерипаска с 19 млрд. долларов.

По оценкам «Финанс.», капитал Романа Абрамовича (5-е место, 17,1 млрд. долларов) также рос. Но не так быстро, как у других участников топ-5, поскольку у владельца Millhouse Capital много недвижимости, яхты, машины, футбольные клубы, а также социальные обязательства, в том числе перед государством.

Игра в покер для смартфона с легким победами Трудоустройство в Польше Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Домашние голуби: предложения для фермеров Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей