В России подтвердили гибель 17 человек при аварии на ГЭС

В России подтвердили гибель 17 человек при аварии на ГЭСВ России подтвердили гибель 17 человек при аварии на ГЭСКоличество жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС увеличилось до 17 человек, сообщили в четверг "Интерфаксу" в штабе по ликвидации последствий ЧС. Тело 17-го погибшего было найдено при разборе 8-го агрегата, уточнил собеседник агентства.

Без вести пропавшими в результате аварии числятся 57 человек, отметил представитель штаба.

Кроме того, как заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, на ГЭС началась откачка воды из затопленных отсеков.

Ранее Шойгу сообщил, что после полного запуска мощностей по откачки воды из машинного зала на завершение этих этапа работ потребуется 37 часов.

После откачки воды у МЧС появится возможность полного обследования затопленных в результате аварии помещений и обнаружения людей, находившихся в момент происшествия в машинном зале. Всего должны откачать около 250 тысяч кубометров воды.

О причинах аварии на ГЭС поступают противоречивые сведения. В "РусГидро" сочли, что авария на гидроэлектростанции произошла из-за срыва крышки турбины, вызванного заводским дефектом. В качестве версий выдвигался также взрыв трансформатора, однако впоследствии это предположение не нашло подтверждения. Начальник МЧС Сергей Шойгу в свою очередь попросил чиновников не озвучивать и не придумывать версии причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Новинки кино в жанре милитари Множество вариантов проведения каникул за рубежом Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Началось публичное тестирование Internet Explorer 7

Лента новостей