28.10.2011 9:03

В России политические партии будет регистрировать налоговая служба

В России политические партии будет регистрировать налоговая службаВ России политические партии будет регистрировать налоговая службаМинистерство юстиции России разработало законопроект, согласно которому регистрацию политических партий будет проводить Федеральная налоговая служба.

Кроме политических партий, согласно законопроекту Минюста, налоговики будут регистрировать движения, некоммерческие организации (НКО) и религиозные объединения. Следить за исполнением этими организациями законов будет прокуратура.

Согласно действующему законодательству, все объединения регистрируются в Минюсте, хоть и встают на учет в ФНС. Министерство же и осуществляет надзор за их деятельностью.

Проект ведомства предполагает некоторую либерализацию. Законопроектом для НКО и общественных объединений вводится фактически уведомительный принцип регистрации.

Налоговики должны будут внести любую новую организацию в «единый реестр государственной регистрации юридических лиц не позднее чем через пять дней со дня получения необходимых документов.

Сейчас Минюст рассматривает бумаги НКО в течение двух недель, а документы от общественных объединений - в течение 30 дней.

Свенская ярмарка развернется на Андреевском лугу 24 августа Брянские таможенники задержали гражданку Украины с лисьими шкурами Житель Суземки около пяти лет обманом получал деньги Магнитка осталась в стихах Бориса Ручьева. К 90-летию Магнитогорска Ушел из жизни Алексей Леонов, первым вышедший в открытый космос

Лента новостей