08.02.2011 20:42

В России представили 10 талисманов для Сочи-2014

В России представили 10 талисманов для Сочи-2014В России представили 10 талисманов для Сочи-20147 февраля экспертное жюри, составленное из российских звёзд спорта и шоу-бизнеса, представило 10 финальных вариантов для талисмана XXII зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Борьбу за право называться талисманом Олимпиады-2014 продолжили Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Снежок/Снежинка/Льдинка, Солнце, Человечки и Дед Мороз. А в финал конкурса на талисман Паралимпиады удалось добраться Матрёшке/Неваляшке, Дельфину и Снегирю.

Каждый талисманчик, превращённый в мультипликационный персонаж, получил 30 секунд в эфире "Первого российского канала" на то, чтобы коротко рассказать о себе и попросить зрителей голосовать именно за себя, а не за другого. Победитель конкурса, который будет официальным талисманом Олимпиады, станет известен 26 февраля. Его определит всенародное голосование.

Если два или более талисмана наберут одинаковое количество голосов, то, по словам председателя жюри Константина Эрнста, в таком случае сочинские Игры получат не один талисман, а, в зависимости от исхода выборов, два или даже три.

Отметим, что в финальный список не вошёл персонаж, который в России давно уже ассоциируется с Олимпийскими играми - Чебурашка. Как пояснила член экспертного жюри, заместитель председателя Госдумы РФ Светлана Журова, Чебурашка остался вне конкурса из-за авторских прав.

В программе соревнований на Олимпийских играх 2014 года, которые пройдут в Сочи, могут появиться семь новых видов спорта. Окончательное решение по поводу расширения программы зимних Олимпиад будет принято весной 2011 года на заседании исполкома МОК.

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Игра в покер для смартфона с легким победами Борьба с ВИЧ по-немецки Помощь в работе с ГИС ЖКХ Поиск работы в России

Лента новостей