29.11.2012 22:46

В России считают, что половина украинцев мечтает о российском паспорте

В России считают, что половина украинцев мечтает о российском паспортеВ России считают, что половина украинцев мечтает о российском паспортеДиректор института стран СНГ Константин Затулин считает, что от трети до половины украинцев хотели бы получить российское гражданство.

Об этом он заявил в четверг в Совете Федерации в ходе парламентских слушаний "О законодательных аспектах совершенствования работы с соотечественниками, проживающими за рубежом".

"Думаю, от трети до половины населения Украины были бы готовы претендовать на такое гражданство, включая, между прочим, и электорат уважаемой "Свободы", который сделает это совершенно по другим причинам – в связи с тем, что они находят себе пропитание в основном в Тюменской области и Ханты-Мансийском округе", - добавил Затулин.

Затулин выразил уверенность, что такое предложение не будет негативно воспринято властями Украины.

По его словам, у многих известных людей Украины, некоторые из которых являются народными депутатами, имеются паспорта других стран.

В МИД России считают, что в Украине проживают 8 млн российских соотечественников.

Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Как попасть в Нижегородский цирк? Самые масштабные в СНГ курсы по SEO В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Детские развлечения в Москве

Лента новостей