В Рунете открыли социальную сеть для покойников

В Рунете открыли социальную сеть для покойниковВ Рунете открыли социальную сеть для покойниковЗапущен сайт «Помни про», на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям.

«Регистрировать» на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Уже созданы «профили» Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей.

«Помни про» позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть «стена», где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в «группы» и дарить умершим «подарки» (в списке подарков - сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба).

Предусмотрены тематические разделы «Справочник», в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств, и «Полезная информация», где, помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. В пресс-релизе говорится, что проект «одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна».

Соцсетью управляет пермское ОАО «Союз».

Отметим, что сообщества, посвященным умершим людям, создаются и внутри «традиционных» социальных сетей, в том числе «ВКонтакте» и Facebook.

Надежные и удобные матрасы Яркие и захватывающие онлайн-приложения Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Где купить кожаный пуховик Как правильно открыть счет ИП

Лента новостей