В Саудовской Аравии арестованы 113 боевиков "Аль-Каеды"

В Саудовской Аравии арестованы 113 боевиков Власти Саудовской Аравии объявили о раскрытии террористической сети и об аресте 113 лиц, подозреваемых в терроризме, передает Associated Press.

Среди арестованных - 58 саудовцев, 52 йеменца и по одному человеку из Сомали, Эритреи и Бангладеш. Все они входили в состав трех террористических групп, связанных с организацией "Аль-Кайеда". 12 из них полиция задержала в приграничной с Йеменом территории. Они были схвачены в ходе операции по ликвидации двух баз экстремистов.

Многие из задержанных въехали на территорию государства как паломники, однако потом попали в поле зрения террористов и были завербованы в ряды членов организаций экстремистского толка.

Как заявил представитель саудовского МВД Мансур ат-Турки, террористы планировали нападения на объекты нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности в Восточной провинции королевства. Д12 террористов готовились стать смертниками.

Благодаря превентивным мерам, принятым МВД Саудовской Аравии, террористы обезврежены и предотвращена целая серия планируемых ими террористических актов.

Американский военный самолет пролетел над территорией России О планах стать мэром Челябинска заявил первый кандидат от оппозиции В Жирятино 17-летний лихач без прав сбил женщину на тротуаре Челябинский «Мечел» первым пройдет экологическую проверку «Правый сектор» пообещал воевать за Лукашенко

Лента новостей