В Северном море столкнулись суда с российским и украинским экипажами

В Северном море у берегов Нидерландов 30 августа столкнулись два контейнеровоза с российским и украинским экипажами. Как передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на "Морской бюллетень Совфрахт", оба суда получили серьезные повреждения.

Так, у одного из судов, который ведёт украинский экипаж, пробоина вблизи машинного отделения. На контейнеровозе MSC Nikita находятся 23 украинца.

Судно под управлением российского экипажа получило повреждение носовой части. На борту начался пожар. По последним данным, оно приведено буксирами в Роттердам. На борту Nirint Pride находятся 18 россиян.

О пострадавших среди членов экипажей судов не сообщается.

Напомним, 3 июля 2009 г. в проливе Эресунн между Данией и Швецией столкнулись два грузовых судна. Российский сухогруз Kapitan Lus (флаг Мальты), перевозивший среди прочего груза 182 т уранового сырья, столкнулся с норвежским танкером Sundstraum, перевозившим метанол. Сухогруз получил серьезную пробоину и был отбуксирован в Копенгаген, утечки радиации удалось избежать.

В конце июня 2009 г. в Эгейском море на выходе из пролива Дарданеллы столкнулись немецкий контейнеровоз Renate Shulte и турецкий сухогруз Marti Princess, который ходит под флагом Мальты. В результате столкновения сухогруз получил повреждения, никто не пострадал.

Классика жанра игровых аппаратов Большой каталог погрузочной техники разного назначения Автоматизация для торговых агентов Гид по Курской области Интересные игры – высокий доход

Лента новостей