В Сибири арестовали "атомного" генерала

В Сибири арестовали Руководитель одного из управлений Спецстроя генерал-майор Владимир Кияев задержан правоохранительными органами и обвиняется в мошенничестве. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры России.
"Военной прокуратурой Сибирского военного округа возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя Федерального государственного унитарного предприятия "Управление специального строительства по территории №9" генерал-майора Владимира Кияева", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.
Ранее губернатор Красноярского края Александр Хлопонин сообщил, что по подозрению в причастности к мошенничеству в крупном размере в городе Железногорске органами военной прокуратуры взят под стражу генерал-майор Кияев. На протяжении многих лет он возглавлял девятое управление Росатомстроя России.
Генерал Кияев руководил строительной фирмой, недавно выигравшей тендер за право постройки Железногорской тепловой электростанции, на сооружение которой правительство США выделило около 400 миллионов долларов. Эта станция к 2010 году должна заменить действующий в Железногорске ядерный реактор, передает РИА "Новости". В настоящее время он одновременно снабжает электроэнергией и теплом 100-тысячное население города и производит оружейный плутоний.

Игра Pokemon Go официально появилась в России Пользователи соц. сетей обеспокоены состоянием дороги после проезда техники на предстоящий День города. Игральные автоматы на деньги - сайт Вулканплатинум в РФ Михалкову не нравится, когда «губернаторы сидят у телевизоров» Брянские «фронтовики» обратили внимание на убитую улицу Медведева

Лента новостей