В США почти одновременно произошли две аварии на АЭС

В США почти одновременно произошли две аварии на АЭСВ США почти одновременно произошли две аварии на АЭСВ США произошла авария на АЭС. На атомной электростанции в посёлке Бучанан под Нью-Йорком взорвался трансформатор. Из-за этого пришлось полностью отключить один из реакторов предприятия, принадлежащего компании Entergy Corp. Company.

Как отметили представители корпорации, в результате инцидента никто не пострадал, возгорания на АЭС не произошло, угрозы выброса радиоактивных веществ также нет.

Предприятие в Бучанане обеспечивает около 30% потребностей Нью-Йорка в электроэнергии. В апреле 2007 года. Entergy Corp. Company была оштрафована на 130 тыс долл за несвоевременную установку систем оповещения жителей близлежащих населённых пунктов об аварийной ситуации на АЭС.

8 ноября произошёл ещё один инцидент на АЭС, принадлежащей Energy Corp. Company. На предприятии в городе Вернон (штат Вермонт) была зафиксирована утечка радиоактивной воды. Причина ещё не установлена, на устранение последствий утечки может уйти до 13 часов. Руководство компании отмечает, что две внештатные ситуации на её АЭС были "простым совпадением".

В январе 2010 года на АЭС неподалёку от Нью-Йорка, США произошла автоматическая аварийная остановка реактора. Угрозы ни для работников АЭС, ни для жителей близлежащих населённых пунктов не возникло.

В конце ноября 2009 года в первом энергоблоке атомной электростанции Three Mile Island в штате Пенсильвания произошла утечка радиации. 150 рабочих были отправлены домой. Местные власти заявили о том, что утечка не представляет угрозы для здоровья жителей расположенного неподалёку города Мидлтаун.

Тихий частный сектор в Дагомысе Идея для подарка – серебряная ложка Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Отдых в Крыму в частном секторе Где купить кожаный пуховик

Лента новостей