23.11.2010 20:51

В США преступников будут казнить средством для усыпления животных

В США преступников будут казнить средством для усыпления животныхВ США преступников будут казнить средством для усыпления животныхОклахомский суд разрешил использовать для смертной казни препарат, которым ветеринары усыпляют животных. Предполагается, что этому примеру последуют власти и других американских штатов.

В настоящее время в США наблюдается дефицит пентотала натрия - одного из трех препаратов, составляющих так называемый «коктейль смерти». В стране есть только одна лаборатория, которая изготавливает это вещество. Однако из-за технических проблем до конца 2011 года она не сможет поставить необходимое количество препарата.

Чтобы казнить преступников, властям недавно пришлось закупать пентотал натрия в Великобритании. Однако двое смертников решили добиваться судебного запрета на ввоз инъекций в страну из-за рубежа.

16 декабря предстоит первая казнь убийцы с помощью средства для усыпления животных. Эксперты полагают, что после постановления суда Оклахомы похожий путь решения проблемы могут выбрать и другие штаты.

Отметим, в 38 американских штатах, где разрешена смертная казнь, используются несколько способов приведения приговора в исполнение. Так называемый «коктейль смерти» считается наиболее гуманным и применяется в большинстве случаев.

В прошлом году в США к смертной казни были приговорены 106 преступников. Это самое низкое число с 1976 года, когда высшая мера наказания была восстановлена после 11-летнего перерыва.

Купить свежие цветы с доставкой Самый точный таймер Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей