В США продают "игрушечный" свиной грипп

Вирус свиного гриппа можно приобрести в игрушечном магазине.

В США начали продавать плюшевые игрушки, которые изображают увеличенные в миллионы раз вирусы свиного гриппа, ВИЧ, менингококки и сальмонеллы, вызывающей брюшной тиф, а также бледную трепонему сифилиса и даже самого жестокого убийцу, вирус Эбола.

Плюшевые игрушки выпускает американская компания GiantMicrobes.

Популярность таких сувениров растет буквально на глазах. В американском Центре превентивной медицины в Атланте такие игрушки продаются в главной сувенирной лавке — руководство центра уверено, что плюшевые вирусы и бактерии помогают людям быть внимательнее к реальным опасностям микромира.

К примеру, в этом сезоне настоящим хитом стал большой розовый бобовидный вирус свиного гриппа.

Неизменной популярностью пользуются черные угрожающие ВИЧ и йерсиния чумы, симпатичным ярко-зеленым гребешком выделяется клостридия — палочка, вызывающая гангрену конечностей. Нежно-зеленый малярийный плазмодий, вирус простого герпеса, напоминающий солнышко, и бирюзовый снеговичок стафилококка.

Образовательную и профилактическую пользу сувениров трудно переоценить: если вам уже подарили милого гонококка, то вы наверняка не захотите подхватить еще и его сородичей, а значит, будете осторожнее.

Один из американских новостных сайтов провел опрос: кто как относится к идее мягких возбудителей болезней. «Это мило», — ответили 57% опрошенных. «Это дурной вкус», — ответили 26% людей. Еще 17% не проявили никаких эмоций по отношению к плюшевой заразе.

Друзья Путина получают имущество на миллиарды рублей, а на пенсии в стране денег нет Под Почепом обезвредили мину Сергей Шнуров написал новую песню о ядерной войне «Собибор» на «Оскар» Дочь Юрия Гагарина привезла в Челябинск оружие из Кремля

Лента новостей