В США раскрыто крупнейшее в истории мошенничество с платежными карточками

Министерство юстиции США предъявило обвинения 28-летнему жителю штата Флорида Альберту Гонсалесу. Его обвиняют во взломе компьютерных систем и кражах данных 130 млн кредитных и дебетовых карт.

Сообщается, что злоумышленнику помогали два сообщника, имена которых не называются. По данным телеканала "Вести", оба сообщника Альберта Гонсалеса – выходцы из России. Как сообщили представители Министерства юстиции США, осуществлять преступную деятельность А.Гонсалесу и двум его сообщникам удалось через платежные системы ряда корпораций, в том числе супермаркетов Hannaford Bros.

Сотрудники Минюста США рассказали, что история началась в октябре 2006 г. Украденные номера кредиток переправлялись в штаты Калифорния, Иллинойс, а также в Латвию, Нидерланды и Украину. Новых жертв нападения сообщники выбирали из списка 500 самых успешных компаний журнала Fortune. Злоумышленники похищали номера счетов, пин-коды, домашние адреса и телефоны владельцев. Украденные данные они собирались продать заинтересованным лицам за очень большую сумму денег.

Хакерам грозит 25 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тыс. долл. Напомним, что еще год назад А.Гонсалесу были предъявлены обвинения в руководстве международной группой из 11 хакеров, похитивших данные с более чем 41 млн платежных карт. В группу входили американцы, украинцы, китайцы, белорус и эстонец. По мнению следствия, они подключались к незащищенным беспроводным сетям крупных сетевых магазинов и внедряли в них сетевые анализаторы, которые перехватывали номера кредиток, пароли и данные о личных счетах покупателей. Похищенные сведения продавались на черном рынке, а также использовались самими хакерами, которые с помощью карт-дубликатов снимали деньги через банкоматы.

Среди задержанных по этому громкому делу фигурировали гражданин Украины Максим Ястремский, известный в Интернете как "хакер Максик", и эстонец Александр Суворов. Все члены группы были задержаны правоохранительными органами США при сотрудничестве с коллегами из Германии и Турции.

Отметим, что участники преступлений знали друг друга только под никами и никогда в жизни не встречались. Стоявший во главе банды хакеров, по данным СМИ, был негласным информатором спецслужб США по банковскому мошенничеству, пока его двойную игру не раскрыли. За создание этой группировки А.Гонсалесу грозит пожизненное заключение.

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Датчики для измерения высоких температур Качественные стройматериалы по доступным ценам Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Стильные ручки бренда Parker

Лента новостей