01.02.2011 10:05

В США скончалась самая пожилая жительница планеты

В США скончалась самая пожилая жительница планетыВ США скончалась самая пожилая жительница планетыСтарейшая жительница Земли - американка Юнис Сэнборн (Eunice Sanborn) - скончалась в штате Техас в возрасте 114 лет.

По данным близких престарелой женщины, она ушла из жизни в своем доме в городе Джексонвилл. В списке Института геронтологических исследований США, следующей по старшинству долгожительницей является американка Бесси Купер, которая проживает в штате Теннесси. Она родилась 26 августа 1896 года в штате Теннесси и ей сейчас 114 лет и на 37 дней младше своей предшественницы. У Купер четверо детей, 11 внуков, 15 правнуков и 1 праправнук.

Сэнборн вместе со своим мужем в 1937 году основала в Техасе известный туристический парк Loves Lookout, где был построен один из первых в стране бассейнов с бетонным дном. По официальным данным Сэнборн родилась в июле 1896 года, однако ее родственники утверждают, что в данные Бюро переписи населения вкралась ошибка и на самом деле долгожительница появилась на свет годом ранее.

Сэнборн стала самой старой жительницей Земли в начале ноября 2010 года, когда на 115-м году жизни на острове Сен-Бартельми в Антильском архипелаге скончалась француженка Эжени Бланшар.

Идея для подарка – серебряная ложка Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей