13.06.2008 10:56

В США сноуборд признан самым опасным видом активного отдыха

В США сноуборд признан самым опасным видом активного отдыхаВ США сноуборд признан самым опасным видом активного отдыхаВ США сноуборд по количеству травм стоит на первом месте среди всех видов активного отдыха, сообщает Associated Press. В докладе американского Центра по контролю за заболеваниями и профилактике отмечается, что на долю сноубордистов приходится 26 процентов всех обращений любителей активного отдыха за неотложной медицинской помощью. Второй по опасности - санный спорт (11 процентов), третий - пеший туризм (6 процентов).
Исследователи проанализировали данные 63 больниц за 2004 и 2005 год о травмах во время активного отдыха, не приведших к летальному исходу. По подсчетам ученых, за год в Америке такие травмы получают около 213 тысяч человек.

Две трети пострадавших - мужчины. Исследователи затрудняются сказать, связано ли это с тем, что мужчины более склонны к риску, или же с тем, что они в целом больше занимаются активным отдыхом.

Возраст более чем половины травмированных - от 10 до 24 лет. Основные травмы - переломы и растяжения, таких случаев около половины от общего числа, около семи процентов - сотрясения мозга и другие травмы головы.

Это первое в США исследование, рассматривающее не отдельные виды активного отдыха и отдельные районы, а весь активный отдых в целом. Ученые не делают далеко идущих выводов, ограничиваясь лишь общей рекомендацией: лучше планировать действия и более здраво оценивать уровень своей подготовки.

Площадь термических подземных процессов вблизи Челябинска стремительно растет Врачи челябинской скорой помощи собрались массово увольняться из-за низких зарплат После скандалов Facebook потерял доверие пользователей Российский Майдан? Массовая акция протеста назначена на 2 июня в Шиесе ПФР оцифровал трудовые книжки россиян

Лента новостей