01.02.2011 10:06

В США закон Обамы о реформе здравоохранения суд признал неконституционным

В США закон Обамы о реформе здравоохранения суд признал неконституционнымВ США закон Обамы о реформе здравоохранения суд признал неконституционнымФедеральный судья американского штата Флорида объявил неконституционным принятый в 2010 году закон о реформе системы здравоохранения в США, инициированный президентом страны Бараком Обамой. Решение было вынесено по иску, поданному 26 штатами.

Согласно постановлению судьи Роджера Винсона, требовать от американцев покупать медицинскую страховку под угрозой штрафа нельзя, поскольку это является нарушением прав человека.

Поскольку обязательное индивидуальное страхование является ключевым положением законопроекта, судья решил отменить весь закон. Дело, скорее всего, будет передано на дальнейшее рассмотрение в Верховный суд.

Судья Винсон стал четвёртым федеральным судьей, который вынес решение о конституционности закона о реформе американской системы здравоохранения: двое из них оставили документ в силе. 78-страничное постановление Винсона было более широким, чем принятое ранее в Вирджинии, однако и оно не требует от федерального правительства прекратить реформу.

В Минюсте США заявили, что будут оспаривать принятое во Флориде решение. Две недели назад Палата представителей конгресса США поддержала законопроект, приостанавливающий реформу системы здравоохранения. По мнению экспертов, Сенат за него не проголосует. Кроме того, Обама пообещал наложить вето на этот документ, если он пройдёт все предыдущие стадии согласования.

Решение нижней палаты Конгресса в первую очередь демонстрирует силу Республиканской партии, представители которой получили большинство в палате после ноябрьских промежуточных выборов.

Реформа системы здравоохранения в США направлена на обеспечение медицинским страхованием 31 миллиона американцев, которые сегодня такой страховки не имеют. Ещё одной целью изменений является повышение доступности дорогостоящих медицинских услуг для среднего класса путём предоставления налоговых льгот.

Республиканцы считают эти нововведения, которые должны быть полностью воплощены в жизнь в 2014 году, дорогостоящими и вредными для ситуации на рынке труда. Принятый в марте 2010 года закон обязывает американцев иметь медицинскую страховку.

При этом запрещается отказывать в предоставлении услуг гражданам на том основании, что у них есть какие-либо заболевания, не устраивающие страховщиков.

Велика колекція металевих шаф для магазинів Теплотехника для дома Домашние голуби: предложения для фермеров Политический и общественный деятель в Ростовской области Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей