14.10.2010 10:38

В США запускают в серийное производство самолетомобиль

В США запускают в серийное производство самолетомобильВ США запускают в серийное производство самолетомобильВ конце этого года в США начнется серийное производство гибрида самолета и автомобиля.

Двухместный самолетомобиль под названием Transition - изобретение американской компании Terrafugia - способен развивать скорость до 185 км/час и взять на борт груз весом около 430 кг.В США запускают в серийное производство самолетомобильВ США запускают в серийное производство самолетомобильВ конце этого года в США начнется серийное производство гибрида самолета и автомобиля.

Двухместный самолетомобиль под названием Transition - изобретение американской компании Terrafugia - способен развивать скорость до 185 км/час и взять на борт груз весом около 430 кг. Кроме того, летающий аппарат снабжен парашютом.

На земле Terrafugia Transition является переднеприводным автомобилем, который приводится в движение обычным бензиновым двигателем. В воздухе машина использует 100-сильный пропеллерный мотор Rotax 912S.

Превращение обычного автомобиля в самолет занимает всего 30 секунд - за это время у самолетомобиля складываются крылья. По земле Transition при полностью заправленном баке сможет проехать только 105км.

Компания планирует выпускать 500 летающих автомобилей ежегодно, стоимость одного автомобиля составит 194 тыс. долл.

На соборе в Солсбери кто-то повесил российский флаг Россия перебазировала бомбардировщики Ту-160 к границам США Смоленская стена: история и маршрут В брянском селе загорелась веранда жилого дома Детский дом, больницу, отдел полиции и жилые дома в Челябинске отключат от электричества

Лента новостей