14.10.2010 10:38

В США запускают в серийное производство самолетомобиль

В США запускают в серийное производство самолетомобильВ США запускают в серийное производство самолетомобильВ конце этого года в США начнется серийное производство гибрида самолета и автомобиля.

Двухместный самолетомобиль под названием Transition - изобретение американской компании Terrafugia - способен развивать скорость до 185 км/час и взять на борт груз весом около 430 кг.В США запускают в серийное производство самолетомобильВ США запускают в серийное производство самолетомобильВ конце этого года в США начнется серийное производство гибрида самолета и автомобиля.

Двухместный самолетомобиль под названием Transition - изобретение американской компании Terrafugia - способен развивать скорость до 185 км/час и взять на борт груз весом около 430 кг. Кроме того, летающий аппарат снабжен парашютом.

На земле Terrafugia Transition является переднеприводным автомобилем, который приводится в движение обычным бензиновым двигателем. В воздухе машина использует 100-сильный пропеллерный мотор Rotax 912S.

Превращение обычного автомобиля в самолет занимает всего 30 секунд - за это время у самолетомобиля складываются крылья. По земле Transition при полностью заправленном баке сможет проехать только 105км.

Компания планирует выпускать 500 летающих автомобилей ежегодно, стоимость одного автомобиля составит 194 тыс. долл.

«Маленькая нога» оказался нашим самым древним предком Он стремился к власти. Губернатор Куйвашев ранее работал стоматологом, юристом, машинистом бетономешалки Брянцам покажут бесплатное короткометражное кино Астрофизики вычислили центр Солнечной системы, и это не центр Солнца (видео) Жительница Брянска украла банковскую карту у посетителя кафе

Лента новостей