25.05.2009 8:22

В столице Сомали армия начала операцию против исламистов

Правительственные войска Сомали начали крупномасштабную операцию против радикальных исламистов в Могадишо в попытке отвоевать у них ряд районов столицы, передает Би-Би-Си.

По меньшей мере, семь человек погибли в ходе боев в пятницу 22 мая, среди них - журналист местной радиостанции. Всего за последние 10 дней боев погибли более 100 человек. Около 34 тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В то же время 4300 миротворцев Африканского Союза не участвуют в боевых действиях, так как у них нет мандата на борьбу с боевиками.

Ранее армия потеряла контроль над третью города после вооруженных столкновений с боевиками группировок "Шабаб" и "Хисбул-ислам".

Исламисты отказываются признать правительство президента шейха Шарифа Шейха Ахмеда. Он был избран на этот пост в январе. В свою очередь правительство страны заявило, что не будет вести переговоры с повстанческой группировкой "Шабаб", поскольку оно не имеет политической программы, а в его рядах - как повстанцы, так и криминальные элементы.

В Сомали нет централизованной власти уже почти 20 лет - с 1991 года в стране идет гражданская война.

Пять бомжей прожили на крыше отдела полиции полгода Правовую консультацию жителей области 31 мая проведут брянские полицейские Минобороны России сдает в утиль единственную подлодку Украины Брянцы вновь услышат «Страсти по Матфею» Арестованный сжег свое уголовное дело прямо в камере

Лента новостей