В столице запустили городскую электричку сообщением "Троещина"-"Киев-Петровка"

В столице запустили городскую электричку сообщением Киевская горгосадминистрация и Юго-Западная железная дорога запустили городскую электричку сообщением железнодорожная станция "Троещина"- станция "Киев-Петровка". В торжественной церемонии запуска электрички сегодня приняли участие мэр Киева Леонид Черновецкий, заместитель председателя КГГА Денис Басс, начальник КП "Киевпастранс" Николай Ламбуцкий, начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин, передает корреспондент РБК-Украина. Городская электричка будет курсировать в часы пик с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00. На маршруте предусматривается курсирование двух шестивагонных поездов, которые будут двигаться с интервалом 15 мин. Время пребывания в дороге - 7 мин.

По словам А.Кривопишина, Юго-Западная железная дорога предоставила два электропоезда, пока КГГА приобретет собственный подвижной состав. Также Юго-Западная железная дорога на время движения городской электрички изменила маршруты грузовых поездов. А.Кривопишин отметил, что Юго-Западная железная дорога в реализацию этого проекта вложила около 40 млн грн. Он подчеркнул, что КГГА будет компенсировать Юго-Западной железной дороге затраты на обслуживание этой электрички.

Вместе с введением городской электрички КП "Киевпастранс" открыло новые автобусные маршруты №59, 60, 61, которые будут курсировать от ул.Сабурова до железнодорожной платформы "Троещина".

Стоимость проезда электричкой составит 1,7 грн. А единый билет, предоставляющий право проезда в автобусе данных маршрутов и электричке, стоит 2 грн. "Сегодня мы предоставляем возможность всем жителям Радужного массива и Троещины добраться до Правого берега. В наших последующих планах - постепенно дополнить сеть маршрутов городской электрички, собрать вместе еще Дарницу, Борщаговку, Караваевы Дачи, Протасов Яр, Выдубичи", - сказал Л.Черновецкий.

Городская электричка будет курсировать через Петровский железнодорожный мостовой переезд. В столичном бюджете города на 2009 г. было заложено 45 млн грн на обустройство необходимой инфраструктуры города под запуск городской электрички. Предполагается, что этот проект решит проблему транспортного сообщения жилых массивов Троещина, Радужный и Воскресенка с правым берегом Днепра.

Напомним, запуск городской электрички в Киеве неоднократно откладывался по организационным причинам. Первоначально открытие планировалось на июнь, затем - на август.

Накануне ЮЗЖД сообщила о подписании с КГГА всех документов, необходимых для безопасной эксплуатации данного маршрута. Также был подписан договор, согласно которому столичным властям на правах аренды будет предоставлена железнодорожная инфраструктура на участке Троещина-Петровка и подвижной состав. Ранее ЮЗДЖ заявляла, что считает невозможным открытие движения электропоездов между станциями "Огородная" и "Киев-Петровка" без наличия договора об аренде железнодорожной инфраструктуры из КГГА.

Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Краткий путь к морю Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Техника от John Deere Какая погода и температура моря в Адлере?

Лента новостей