В Таиланде взорван ресторан: 42 человека пострадали

Сегодня на юге Таиланда произошел крупный теракт. Целью боевиков стали посетители популярного ресторана в городе Наратхиват, сообщает агентство Reuters.

Взрывное устройство было заложено в небольшой грузовик Toyota, припаркованный перед входом в ресторан, и сработало ровно в 12:30 по местному времени. В результате никто не погиб, однако по меньшей мере 42 человека получили ранения различной степени тяжести. Состояние 7 человек оценивается как критическое.

По оценкам полиции, мощность взрывного устройства составила примерно 50 кг в тротиловом эквиваленте. Предполагается, что на этот раз террористы не задействовали смертника, а использовали мобильный телефон для подрыва бомбы.

В последние недели боевики активизировали свою деятельность, осуществив сразу несколько терактов в южных провинциях Таиланда. Впрочем, обычно целью их атак были не мирные жители, а военнослужащие правительственной армии.

Добавим, что конфессиональный конфликт в южных регионах Таиланда восходит к началу XX века, когда Таиланд аннексировал три провинции с преимущественно мусульманским населением - Наратхиват, Яла и Паттани. За последние 5 лет столкновений между правительственными отрядами и сепаратистами погибли более 3700 человек.

Картинка про любовь в пасмурную погоду украсила улицу Свободы Бывший министр спорта может выйти на свободу уже в сентябре Путин не хочет войти в историю как человек, забравший у людей пенсии Изъять и поделить! Это предложила не Компартия Чехия, Эстония и Латвия не смогут расплатиться, если Россия начнет требовать компенсаций

Лента новостей