20.01.2008 18:21

В Тбилиси состоялась инаугурация Саакашвили

В Тбилиси состоялась инаугурация СаакашвилиВ Тбилиси состоялась инаугурация СаакашвилиЦеремония инаугурации Михаила Саакашвили, переизбранного президентом Грузии, началась на проспекте Руставели в центре грузинской столицы.

За церемонией следили тысячи граждан, заполнивших прилегающую к проспекту территорию. Саакашвили дал президентскую клятву на Конституции Грузии, затем прозвучал государственный гимн и состоялся военный парад.

На трибуне почетных гостей собрались члены грузинского правительства, депутаты парламента. Здесь присутствовали иностранные гости - президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Румынии, делегации из Туркмении, Чехии, Украины, России, Армении, Казахстана, Азербайджана, Турции, Швеции, Германии, Франции, Великобритании, США, представители НАТО, ЕС, ОБСЕ.

Правоохранительные органы предприняли усиленные меры безопасности: всех зрителей проверяли с помощью металлодетекторов, проспект Руставели и все прилегающие улицы перекрыли.

Саакашвили принял президентскую присягу

Михаил Саакашвили, переизбранный президентом Грузии на выборах 5 января, принял президентскую присягу на церемонии перед зданием парламента Грузии в центре Тбилиси, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Я, президент Грузии, перед Богом и Народом заявляю, что буду защищать Конституцию Грузии, независимость, целостность и неделимость страны, добросовестно исполнять обязанности президента, заботиться о безопасности и благосостоянии граждан моей страны, о возрождении могущества моего народа и Отечества", - заявил Саакашвили.

Инаугурация президента Грузии завершилась военным парадом

Церемония инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили на проспекте Руставели в центре Тбилиси завершилась военным парадом, участники которого продемонстрировали как западные, так и советские образцы оружия.

В параде, которым руководил начальник Объединенных штабов Вооруженных сил Грузии полковник Заза Гогава, приняли участие 2,5 тысячи пехотинцев. Грузинские военные впервые участвовали в параде с новым стрелковым оружием - американским автоматом М-4, взятым на вооружение вместо автоматов Калашникова.

Зрители также увидели десять БТР-80, семь артиллерийских установок, шесть систем залпового огня "Град". В показательных полетах были задействованы четыре вертолета "Ирокез", столько же вертолетов "Ми-4", три самолета "Л-39" и шесть "Су-25".

После завершения парада на главном проспекте грузинской столицы начались народные гулянья, которые продлятся до 17:00 по местному времени.

Вечером в воскресенье в Театре оперы и балета имени Палиашвили для гостей инаугурации состоится концерт классической музыки. По приглашению организаторов церемонии в концерте примет участие всемирно известный тенор Хосе Каррерас.

Первый день инаугурации Саакашвили завершится торжественным ужином от имени главы государства и первой леди Сандры Элизабет Рулофс.

Сделать мир счастливее. Этого желает Владимир Познер В Брянской области пропал 56-летний мужчина В поселке под Почепом сгорел трактор В Британии родился новый наследник престола В Магнитогорске прошла панихида по жертвам взрыва в доме. Девять дней

Лента новостей