В Тегеране подорвали двух учёных-ядерщиков, один из них погиб. Иран обвиняет США и Израиль

В Тегеране подорвали двух учёных-ядерщиков, один из них погиб. Иран обвиняет США и ИзраильВ Тегеране подорвали двух учёных-ядерщиков, один из них погиб. Иран обвиняет США и ИзраильОдин иранский физик-ядерщик погиб, а его коллега получил ранения в результате двух покушений в Тегеране. Ученые направлялись на работу, когда к их автомобилям подъехали мотоциклисты и закрепили на машинах бомбы.

Инциденты произошли в разных местах. От одного взрыва погиб Мажид Шахриари, при втором - был ранен Ферейдун Аббаси. Пострадали и ехавшие в автомобилях жены физиков.

Государственное телевидение Ирана сообщило, что «проведенный силами сионистского режима теракт был направлен против выдающихся профессоров».

Шахриари был инженером в отделе ядерных разработок тегеранского Университета Бехешти. Аббаси имеет степень доктора наук в области ядерной физики и занимался профильными исследованиями в Министерстве обороны Ирана.

В январе 2010 года при взрыве бомбы в результате покушения погиб другой иранский ученый, занимавшийся ядерной физикой - Массуд Али Мохаммади. Тогда в качестве орудия убийства использовался заминированный мотоцикл.

Напомним, США и ряд европейских стран обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Домашние голуби: предложения для фермеров Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Стильные ручки бренда Parker Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Читай книги – получай прибыль

Лента новостей