22.10.2012 16:53

В Тегеране повесили десять наркоторговцев

В Тегеране повесили десять наркоторговцевВ Тегеране повесили десять наркоторговцевДесять осужденных за продажу более чем одной тонны опиума и тонны метамфетамина казнены в Тегеране через повешение.

На официальном сайте прокуратуры Тегерана сообщается, что эти люди признаны виновными в наркотороговле.

Приговоры приведены в исполнение, несмотря на призывы правозащитной организации «Международная амнистия» к властям Исламской республики прекратить практику казней.

«Международная амнистия» неоднократно призывала Иран не осуждать людей на смертную казнь за наркоторговлю, считая эту меру наказания чрезмерной для такого преступления.

По мнению правозащитной организации, антинаркотическое законодательство Ирана не гарантирует права на честный судебный процесс, в частности у обвиняемого нет права на апелляцию.

Как сообщила организация, в Иране с начала года казнены 344 человека, большинство из которых были осуждены за наркоторговлю. За 2011 год Иран привел в исполнение 360 смертных приговоров, три четверти из которых также по статье за наркоторговлю.

В странах Ближнего Востока и некоторых странах Африки и Азии распространены различные телесные наказания, к распространителям наркотиков, как правило, применяется смертная казнь.

В Иране в статье 4 закона «О борьбе с употреблением наркотиков» указывается на то, что казнь целесообразно совершать в общественных местах. В арабских странах казнь проводится, как правило, путем отрубания головы, в бывших французских колониях – путем расстрела, в британских – через повешение.

Заказ билетов по любому российскому маршруту ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Световые вышки высокого качества Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей