09.11.2010 19:24

В Тернополе не было фальсификаций, считают "регионалы"

В Тернополе не было фальсификаций, считают В Тернополе не было фальсификаций, считают "регионалы"Партия регионов отвергает обвинения в подкупе избирателей и фальсификации выборов в Тернопольской области, заявил замглавы облорганизации Партии регионов, заместитель председателя облгосадминистрации по гуманитарным вопросам Пётр Гоч.

Так он прокомментировал факт, что в бюллетенях только напротив кандидатов Партии регионов фигурировали разные буквы и нетипичные для голосования символы. "Мы сразу говорили - если кто-то предлагает от нас деньги, то берите и голосуйте за кого хотите. Или даже идите в прокуратуру и сдавайте тех, кто эти деньги принёс. Потому что мы этим не занимались", - отметил партиец. "Или давление. Есть ли хоть одно заявление конкретного человека, кроме заявлений председателя облсовета Кайды на сессии? Где заявления тех людей, если на них кто-то давил?", - сказал Гоч.

Председатель облорганизации Партии регионов, депутат Орест Муц в свою очередь отметил, что оппонентам некорректно обвинять Партию регионов в подкупе избирателей, учитывая ту поддержку, которую она получила в Тернопольской области. "За нас проголосовали более 80 тысяч жителей области. Разве можно обвинять в продажности такое количество людей? Это же почти 15% избирателей", - заявил он. "А в действительности эти обвинения появляются из-за того, что нашим оппонентами не нравится, как с каждыми выборами мы получаем все лучший и лучший результат", - убеждён Муц.

Гоч также отметил, что закон предусматривает в бюллетенях ставить + или любую другую отметку, которая свидетельствует о волеизъявлении. "Поэтому обвинять людей за то, что они решили поставить какую-то букву. Это же в рамках закона. Я, например, в бюллетене всегда пишу "За", кто-то ставит другую отметку, кто-то букву. Но все эти бюллетени действительны, потому что из них видно волеизъявление человека", - отметил замглавы облорганизации.

В случае объявления "фальсифицированных результатов" выборов в Тернопольский городской совет представители ВО "Свобода" сложат все мандаты, что сделает недействительным горсовет, заявил на пресс-конференции новоизбранный городской глава Тернополя Сергей Надал, которого выдвигала "Свобода".

Ранее ТИК объявила новоизбранным председателем Тернополя представителя ВО "Свобода" Надала. По пропорциональной системе "Свобода" получает в городском совете 11 депутатов из 60-ти. По данным параллельного подсчета "Свободы", она претендовала на 24 мандата из 30 в мажоритарных округах. До сих пор результаты по мажоритарным округам ТИК не объявила в связи с тем, что на 7-ми округах результаты оспаривают представители Партии регионов.

Эксперты прогнозируют, что обнародование окончательных результатов выборов затянется на неделю.

Поиск работы в России "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Возьмем кредит всем бедам на зло Подводное погружение и другие невероятные приключения Трудоустройство в Польше

Лента новостей