В Туркменистане пропал кандидат в Президенты страны

В Ашхабаде пропал председатель оппозиционного Народно-демократического движения "Агзыбирлик" Нурберды Нурмамедов. Его кандидатура была выдвинута оппозицией страны на выборы Президента Туркменистана. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на сайт Объединенной демократической оппозиции страны, Н.Нурмамедова никто не видел с конца прошлой недели. Оппозиция обвиняет в его пропаже туркменские власти.

Накануне своего исчезновения Н.Нурмамедов дал интервью радио "Свобода", в котором выразил надежду на то, что в Туркменистане, наконец, начнутся демократические процессы.

Н.Нурмамедов - один из авторитетных туркменских диссидентов. Свою оппозиционную работу он вел в условиях подполья.

Политологи считают, что выдвижение кандидатов от оппозиции не является принципиальным при проведении выборов Президента. Поскольку кандидатуры претендентов на пост главы государства должны быть утверждены высшим представительным органом власти Туркменистана Народным Советом.

Вчера Народный Совет утвердил список из 6 кандидатов на пост Президента страны. В списке - исполняющий обязанности главы государства Гурбангулы Бердымухаммедов, замминистр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Ишангулы Нурыев, хяким города Абадан Ахалского велаята (области) Оразмырад Гараджаев, хяким города Туркменбаши Балканского велаята Аширнияз Поманов, депутат Меджлиса Аманяз Атаджыков, хяким Карабекаульского этрапа (района) Лебапского велаята Мухамметназар Гурбанов.

Выборы Президента Туркменистана назначены на 11 февраля 2007 года.

В Брянске после расстрела сотрудников спецсвязи убийца поджег помещение Память дизайнера Александра Панченко увековечили в Брянске Фото Путина помогло трехметровому валенку попасть в Книгу рекордов Гиннеса В поиске хороших новостей: новое – хорошо забытое старое? На Рождество брянские власти вспомнили об обездоленных

Лента новостей