В Уганде погибли двое украинских летчиков

Двое граждан Украины и двое граждан России были в составе экипажа транспортного самолета Ил-76, разбившегося сегодня в районе международного аэропорта столицы Уганды Кампалы. Все они погибли, сообщает радиостанция "Голос России", со ссылкой на советника посла России в Уганде Руслана Мадиева.

Он также сообщил, что, по предварительным данным, всего на борту были 11 человек, в том числе трое высокопоставленных офицеров из Бурунди.

В настоящее время власти Уганды ведут расследование обстоятельств крушения самолета Ил-76. В свою очередь компания-владелец воздушного судна считает, что причиной трагедии могла быть диверсия.

Как сообщалось, сегодня утром самолет Ил-76 с грузами для размещенных в Сомали угандийских миротворцев по неизвестной причине упал в озеро Виктория и затонул вскоре после вылета. По свидетельствам очевидцев, перед падением самолет загорелся.

Напомним, последний раз украинские пилоты в Африке погибли 20 февраля с.г. Тогда сразу после вылета из аэропорта египетского города Лускор рухнул самолет Ан-12, принадлежащий южноафриканской авиакомпании Aerolift и следовавший из Уганды в Украину. Среди пятерых погибших членов экипажа были двое украинцев.

В большинстве случаев, в качестве причин катастроф грузовых самолетов в странах Африки, специалисты называют значительную перенагрузку воздушных судов перед взлетом, их запредельную изношенность в процессе длительной эксплуатации и отсутствие серьезного предполетного технического обслуживания.

Стоит отметить, что по данным Международной ассоциации воздушного транспорта IATA авиасообщение в странах Африки является одним из самых небезопасных. В частности, в прошлом году на Черном континенте было зафиксировано 2,12 авиапроисшествия на 1 млн перелетов, что в 2,6 раза превышает среднемировой показатель (0,81). Хуже, чем в Африке дела обстоят только в Латинской Америке и странах Карибского региона – 2,55 авиапроисшествия на 1 млн перелетов.

Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Меч Короля Артура онлайн Трудоустройство в Польше Эффективная реклама в местах элитного отдыха Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей