04.07.2011 20:24

В Украине могут подорожать импортные автомобили

В Украине могут подорожать импортные автомобилиВ Украине могут подорожать импортные автомобилиМежведомственная комиссия по международной торговле начала расследование в отношении импорта в Украину легковых автомобилей. Речь идет об импорте большинства легковых машин с объемом двигателя 1-2,2 л независимо от страны происхождения.В Украине могут подорожать импортные автомобилиВ Украине могут подорожать импортные автомобилиМежведомственная комиссия по международной торговле начала расследование в отношении импорта в Украину легковых автомобилей. Речь идет об импорте большинства легковых машин с объемом двигателя 1-2,2 л независимо от страны происхождения.

Инициировала расследование ассоциация Укравтопром на основании обращений Запорожского автозавода, Кременчугского автосборочного завода и компании Еврокар.

Комиссия установила, что с 2008 по 2010 год на фоне сокращения спроса на внутреннем рынке вырос импорт легковых автомобилей – их доля в продажах за этот период увеличилась на 16 п. п. Продажи украинских автомобилей при этом сократились – средняя загрузка заводов в 2010 году не превышала 20%, а число их работников сократилось в 3,5 раза.

Ассоциация Укравтопром ввести на четыре года ввозную пошлину на легковые автомобили. «Основным мотивом расследования является привлечение в Украину мировых автопроизводителей для создания производств», – отмечают в ассоциации.

В унечском лесу нашли бомбу и снаряд В Дубровском районе нашли гранаты и патроны «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Никита Исаев: «В условиях новой России потребуются чистки госаппарата» Мужчина на экстравагантном транспортном средстве поразил брянцев

Лента новостей