В Украине начало затапливать дороги

В Украине начало затапливать дорогиВ Украине начало затапливать дороги В связи с потеплением на территории Украины начал активно таять снег, в связи с чем участились случае затопления хозяйственных объектов, в том числе и транспортного назначения.

Накануне в Кременчуге за час талыми водами была залита остановка автотранспорта в микрорайоне Молодежный. В течении следующих нескольких часов были затоплены и прилегающие территории. Подтопленными были несколько торговых киосков. Местами на дороге вода достигала середины колеса легкового автомобиля - сообщает AUTO-Consulting.

По словам местных жителей, вода пришла с полей, находящихся за железнодорожной станцией неподалеку.
На данный момент вода по улице уже прошла. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Кременчугского городского совета Юрия Пастуха, подтопленным еще остается жилой дом.

"В настоящий момент там работают, откачивают и цистернами вывозят воду. С уверенностью на 80% можно сказать, что такая ситуация уже не повторится. Основная масса воды уже прошла", - отметил он.

На прошлой неделе затопило мост через реку Ориль за селом Нехвороща Новосанжарского района Полтавской области. Дорога ведет в соседнюю Гупаловку Магдалиновского района Днепропетровской области. Водой затопило до 50 м дорожного полотна. Проезд транспорта был запрещен.

Вместе с потеплением во дворы некоторых харьковчан пришло и подтопление. На Немышли, чтобы спасти свои дома, жители затопленных улиц вынуждены рыть канавы. При этом Начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций областной администрации Владимир Щитов утверждает, что зафиксированные случаи - единичные, и массовых подтопленный в области пока нет. По его словам, на единичные случаи затопления подвалов и дворов жалуются жители Шевченковского, Красноградского, Кегичевского, Нововодолажского и Харьковского районов.

В помощи МЧС город и область пока не нуждаются, спасатели говорят, ситуация под контролем, и подразделения МЧС на борьбу с паводком не привлекались.

Глава МЧС Нестор Шуфрич заявил, что под угрозой наводнения - 13 областей Украины и Киев. Это, прежде всего, западные регионы и области Днепровского каскада.
Глава экологической ассоциации "Зеленый мир" Юрий Самойленко уточнил, что самая большая угроза паводка существует в Киевской, Черкасской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской областях и Закарпатье.

Три отписки челябинских прокуроров маскируют незаконное решение суда? На кого Петросян повторно променял Елену Степаненко? В Брянске сняли на видео опасного пешехода Звание почетного гражданина присвоили Александра Фролову Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Плотников

Лента новостей