09.07.2007 8:55

В Украине начнутся военные учения "Си Бриз-2007"

В Украине 9 - 22 июля на территории Одесской и Николаевской областей будут проходить украинско-американские тактические учения военно-морских сил с приглашением представителей других стран “Си Бриз-2007". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Темой “Си Бриз-2007" определено планирование и проведение миротворческой операции по поддержке мира, а цель маневров заключается в отработке по международным стандартам действий многонациональных штабов и сил во время осуществления ими миротворческой операции", - сказали в пресс-службе.

В оборонном ведомстве отметили, что “Си Бриз-2007", которое будет проводиться в духе программы НАТО “Партнерство ради мира", - самые масштабные учения, которые будут проходить на территории Украины в 2007 г. В них будут принимать участие корабли и подразделения морской пехоты, штабные офицеры и наблюдатели из 13 стран мира.

“Си Бриз-2007" будут проходить в четыре этапа. В ходе первого этапа (7-9 июля) предусматривается прибытие сил стран-участниц учений, формирования тактических групп, начало работы многонационального штаба учений, разбивка лагеря и подготовка учебных мест подразделений морской пехоты.

Во время второго этапа (9-14 июля) будет проходить базовая подготовка кораблей, в частности, брифинги по главных направлениях взаимодействия в море, показательные тренировки, а также будет осуществляться непосредственное планирование многонациональным штабом миротворческой операции, базовые занятия по водолазной подготовке, тренировки подразделений морской пехоты и амфибийных сил. Завершится второй этап конференцией для всех участников миротворческой операции.

Третий этап маневров (15-19 июля) - практический этап учений. На протяжении пяты суток в море и на побережье будут проводиться общие тренировки и учения миротворческих сил, включая действия корабельных, амфибийных, поисково-спасательных сил, медицинского подразделения авиации.

На четвертом этапе (20-22 июля) будут подведены итоги учений.

К учениям “Си Бриз-2007" от Вооруженных Сил Украины планируется привлечь 10 кораблей и суден, 3 самолета, 8 вертолетов, команду водолазов, спасательную парашютно-десантную команду, усиленную роту морской пехоты, а также бронетехнику.

Отметим, 4 июля с.г. в Одессе начались массовые акции против военно-морских учений инициированные "АнтиНАТОвским комитетом самообороны", в состав которого входят представители нескольких общественных организаций и Коммунистической партии Украины.

Как известно, в прошлом году учения "Си бриз-2006" были сорваны из-за подобных акций протеста. Тогда активисты пророссийских политических сил блокировали порт в Феодосии, куда в конце мая 2006 г. американский корабль доставил военную технику и оборудование для проведения военных учений.

Ранее глава оборонного ведомства Украины Анатолий Гриценко акцентировал внимание на том, что в этом году, в отличие от предыдущего, созданы все законодательные основания для проведения учений "Си Бриз-2007". При этом министр отметил, что любые попытки блокировать проведение военных учений "Си Бриз-2007" будут пресекаться правоохранительными органами.

Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей