22.05.2007 11:24

В Украине назревает новый кассетный скандал

Одно из украинских интернет-изданий обнародовало аудиозапись разговора людей, чьи голоса похожи на голоса президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили.
В беседе идет речь о политической ситуации в Украине после подписания указа главы государства о роспуске Верховной Рады. Как сообщает украинская служба Би-би-си, ни Генеральная прокуратура, ни Служба безопасности Украины пока не дали никаких оценок либо комментариев по этому поводу.

Запись беседы Ющенко и Саакащвили появился на сайте Обозреватель. Автор сообщения утверждает, что расшифровки телефонного разговора, которая якобы имела место накануне майских праздников, была известна в кабинетах высокопоставленных чиновников Кабинета министров Украины и лидеров коалиции на протяжении последних нескольких недель. Само же интернет-издание не сообщает об источнике поступления аудиозаписи.

По информации сайта, человек, говорящий голосом, похожим на голос Виктора Ющенко, не озвучивает ничего особо криминального: лишь в более резких выражениях говорит то, что глава украинского государства ранее не единожды повторял на публике. В том числе - сомнения в авторитетности Конституционного суда. Виктора Януковича этот голос, обращающийся, предположительно, к Михаилу Саакашвили, именует "Виктором Федоровичем". Собеседник, в свою очередь, нахваливает невидимого Виктора Андреевича, особо акцентируя на поддержке всех его шагов Европой.

Накануне Корреспондент.net сообщал о том, что Служба безопасности Украины завершила спецоперацию, которой прекратила деятельность коммерческой охранной структуры, которая вела незаконное наблюдение, прослушивала телефоны, проводила незаконную розыскно-оперативную деятельность в отношении граждан Украины.

Изъяты вещественные доказательства, в том числе комплексы снятия информации из сотовых систем связи и самодельное взрывное устройство, изготовленное из пластиковых взрывных материалов.

За гражданами проводилось внешнее наблюдение, велось досье, объектами наблюдения были должностные лица, журналист, сотрудники правоохранительных органов, отслеживались и банковские учреждения. Фамилий Наливайченко называть не стал.

Указанная охранная структура, представители которой называли себя Корпорация, действовала как настоящая "маленькая" спецслужба, которая пользовалась конспиративными квартирами, специальными техническими средствами, негласными источниками информации, в том числе обновленными конфиденциальными базами данных ГНА, ЦИК, Госкомстата.

Память дизайнера Александра Панченко увековечили в Брянске Россия вновь выйдет на митинги в поддержку Навального 30 января Как в Барселоне: голландцы построят в Челябинске обводной канал и разобьют сады? Какой анекдот рассказал Путину начальник Генштаба В Китае сообщили о первой смерти от нового вируса

Лента новостей