В Украине ожидается развитие гостиничного комплекса

В Украине ожидается развитие гостиничного комплексаВ Украине ожидается развитие гостиничного комплексаЗа круглым столом «Свежий взгляд на гостиничный девелопмент», прошедшем в рамках Международной выставке недвижимости MIPIM-2010, было отмечено, что в ближайшие 3 года гостиничный сегмент может стать одним из самых быстрорастущих в Украине.

Об этом сообщила компания DTZ Украина, принимавшая участие в выставке. Как сообщила компания, гостиничный оператор «Accor Group» заявил, что в Апреле 2010 года, в Киеве будет открыта их первая гостиница под брендом «IBIS», что подтверждает существенный интерес к гостиничному сегменту операторов. Что касается сегмента торговой недвижимости, то инвесторы, присутствовавшие за «круглым столом», отметили в качестве основного риска нестабильную политическую ситуацию и невозможность хеджирования валютного риска. Компания «DTZ» Украина отметила, что в 2010 году «MIPIM» имела такие тенденции: присутствие большого количества собственников и управленцев высшего, а не среднего звена и фокус инвесторов на своих локальных рынках. Исключением являются рынки Азии, куда, по мнению аналитиков, будут направлены взгляды институциональных инвесторов в среднесрочной перспективе. Так же презентативным было участие наших соседей Польши (более 400 участников) и России (более 1100 участников), включая мэров городов и губернаторов областей. Россия, например, представила свои инвестиционные проекты в отдельном павильоне рядом с павильонами Парижа и Лондона, а представители власти и бизнеса России принимали участие в 2-х круглых столах. Также, Польша выиграла номинацию «Страна Почета» MIPIM 2010 и польская гостиница «Lotz» получила главный приз в номинации «Лучшая гостиница и объект рекреации». Многие присутствующие аналитики и инвесторы подтвердили общее медленное восстановление рынка недвижимости Англии, а так же дальнозоркость участников из Бразилии, которые уже активно готовятся к Чемпионату Мира по футболу 2014 и Олимпийским играм 2016. Так же нельзя не отметить масштабность проектов из Южной Кореи, например, проект «Dream Hub» в Сеуле восхищает своим размахом (стоимость инвестиций $28млрд) и высотностью зданий (620 метров). Компания DTZ Украина представила брошюру «Лучшие проекты Украины 2010», в которую вошли 13 проектов, из которых 8 относились к гостиничному сегменту.

Что общего у уральской деревни Санарка с среднеазиатским ханством? «Единой России» посоветовали взять пример с КПСС Мобильные операторы объявили о повышении цен Реклама Burger King, в которой «каждый получит по е-баллу», заинтересовала УФАС Распустить НАТО предложили в Бундестаге

Лента новостей