В Украине подорожало электричество

С сегодняшнего дня электричество для украинцев дорожает на четверть - до 24,5 копеек за киловатт. Это уже второе повышение тарифов в текущем году, первое было в мае, и не последнее – следующее ожидается на Новый год. Тогда же подорожает и газ.

Повышение цен на электроэнергию объясняют убыточностью отрасли, ведь цены не менялись с 1999 г. При этом Украина экспортирует свое электричество в соседние страны по цене от 13 до 20 копеек за киловатт, что значительно дешевле, чем будут платить средние граждане даже после повышения цен.

Накануне Хозяйственный суд г. Киева отменил свое определение о приостановлении действия постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) №739 от 8 июня 2006 г., которым с 1 июля повышены цены на газ для населения на 85%. Об этом сообщает НКРЭ. Предварительное слушание дела назначено на 6 сентября. Ранее Хозяйственный суд Киева приостановил решение НКРЭ о повышении с июля тарифов на газ для населения на 85%. 16 августа суд открыл производство в административном деле в соответствии с иском Федерации профессиональных союзов Украины по отношению к НКРЭ и Кабинету министров. В конце мая профсоюзы проводили массовые акции протеста против повышения цен на электроэнергию и газ.

Верховная рада решила разорвать договор о дружбе Украины с Россией Россия превзошла 28 стран НАТО по численности танков Полет на Марс отменяется. Колонисты остаются дома Такой критический уровень углекислого газа уже был в атмосфере 5 млн лет назад В Навле сгорел гараж с легковой машиной

Лента новостей