В Украине подорожают автомобили

Цены на новые легковые автомобили в Украине в этом году вырастут от 5 до 15%, прогнозирует президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук.

Рост цен на новые авто может быть вызван инфляцией в странах-производителях автомобилей. Наиболее существенное подорожание, по мнению господина Свинарчука, будет на российские авто.

Вместе с ростом цен на новые автомобили, вырастет и стоимость сервиса, уверен президент корпорации «Богдан». Прирост в стоимости составит около 10% и будет связан с ростом цен на расходные материалы.

Кроме того, Олег Свинарчук считает, что украинский автомобильный рынок еще не достиг своего дна и продолжит падение и в 2010 году.

По его прогнозам, за весь год в Украине будет реализовано не больше 120 тыс. автомобилей, что сразу на 26% меньше, чем в 2009 году, который также отметился стремительным падением продаж.

По оценкам Олега Свинарчука, в феврале владельцами новых автомобилей стали около 8 тыс. украинцев, что не намного больше, чем в январе текущего года. Тенденция к сокращению объемов продаж автомобилей сохранится и дальше.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя в кризисное время корпорация «Богдан» намерена вывести на рынок свою новую модель и расширить рынки сбыта автомобилей.

Как стало известно, «богдановцы» начали продажи собственного коммерческого автомобиля Богдан 2310 рick-up, построенного на базе российского ВАЗ-2110. Кроме того, продажи новинку будут осуществляться и в России.

Напомним, по итогам января в Украине было продано чуть больше 7,5 тыс. новых автомобилей.

По сравнению с декабрем 2009 года спрос на автомобили снизился на 40%. По прогнозам специалистов, годовые продажи автомобилей в 2010 году составят около 150 тыс. авто.

Тройка лидеров продаж новых автомобилей в Украине также осталась неизменной, за тем лишь исключением, что обладатели второго и третьего мест поменялись местами. Возглавляет рейтинг продаж российский «АвтоВАЗ». На второе место, благодаря ребрендингу самого популярного в Украине автомобиля Lanos, удалось подняться ЗАЗ. «Бронза» по итогам января досталась Hyundai.

Плачевная ситуация сохраняется и в автопроизводстве. В январе 2010 года производство легковых автомобилей в Украине сократилось на 55% по сравнению с первым месяцем прошлого года. Всего в 2010 году было произведено лишь 2000 автомобилей.

Движение закроют в центре Челябинска на девять месяцев Школьницу сбила машина накануне 1 сентября Часы известных брендов Здравствуй, лето в сентябре: синоптики обещают 23 градуса тепла В Брянском заповеднике наступил сезон подкормки зверей

Лента новостей