В Украине снова произошла авария грузового поезда

На станции "Тернополь-товарный" сошли с рельсов и опрокинулись шесть грузовых вагонов. Авария произошла в результате столкновения маневрового грузового поезда, который давал задний ход, с вагонами, стоявшими на отстое, сообщает телеканал ICTV.

Сейчас железнодорожники от комментариев отказываются. Однако, по словам специалистов, причиной аварии стала невнимательность машиниста или стрелочников, которые своевременно не перевели стрелку, а поезд не успел остановиться.

Между тем, сегодня заместитель главы Секретариата президента Украины Виктор Бондарь раскритиковал работу министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского за постоянное снижение безопасности железнодорожных перевозок. По словам В.Бондаря, ситуация нуждается в четких и однозначных шагах со стороны руководства правительства, в частности, в отстранении министра транспорта и связи Н.Рудьковского от выполнения обязанностей. В.Бондарь также отметил, что крупная железнодорожная авария во Львовской области, во время которой произошла утечка желтого фосфора, является серьезным ударом по стратегическим интересам Украины. В частности, переговоры Казахстана с Беларусью о временном транзите фосфора в обход Украины Бондарь назвал "первым звонком" в процессе сокращения транзита грузов по украинской территории.

По словам заместителя главы СП, непрофессиональность отдельных членов правительства приобретает масштабы, за которыми просматривается угроза национальным интересам и безопасности Украины. "Окончательных выводов относительно виновных в аварии во Львовской обл. еще нет, однако и Минтранс, и МЧС позволили себе обвинить в проблеме казахскую сторону", – отметил В.Бондарь.

Напомним, что это далеко не первая авария грузового транспорта, которая произошла на железной дороге за последние месяцы. Однако, как сообщает управление взаимодействия со СМИ "Укрзализныци", при постоянном увеличении объемов перевозок, количество транспортных происшествий уменьшается.

По приведенным данным, за 6 месяцев 2007 г. сравнительно с аналогичным периодом в прошлом году, общее количество чрезвычайных происшествий уменьшилось на 11 аварий, что составило 2,8% при росте объемов перевозок на 13%.

Всего в первом полугодии 2007 г. в Украине случилось 378 железнодорожных инцидентов.

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей