В Украине твердый сыр подорожает до 100 грн/кг

В Украине твердый сыр подорожает до 100 грн/кгВ Украине твердый сыр подорожает до 100 грн/кгВследствие повышения закупочных цен на молоко в августе, себестоимость производства молочных продуктов в целом и сыра выросла.

Учитывая то, что твердые сыры изготавливают из молока высокого качества, сыры в первую очередь реагируют на снижение предложения и подорожание молочного сырья.

Как утверждает директор компании «Милкиленд Украина» Владислав Реков, уровень цен на молочные продукты в Украине напрямую зависит от цен на мировом рынке, в большей степени от цен на европейском рынке, на которых в последние месяцы наблюдается тенденция роста.

По его мнению, обычно цены на молочные продукты после определенного промежутка времени транслируются на украинский рынок, однако в этом году ситуация изменилась.

По словам аналитиков, экспорт сыров из Украины в Россию, крупного импортера сыров, поддерживает высокие цены на продукт на отечественном рынке.

Согласно данным директора аналитического агентства «ИнфАгро Василия Винтоняка», экспорт сыра из Украины ощутимо снизился и составил 5,7 тыс. тонн, в то время как за предыдущие несколько месяцев он составлял порядка 7-7,5 тыс. тонн.

Подорожание сыра в Украине сделало более привлекательным импорт, даже с учетом 10% ввозной пошлины и других затрат.

В свою очередь украинские производители не очень обеспокоены увеличением предложения зарубежной продукции, так как не видят в ней полноценного конкурента.

Директор аналитического агентства «ИнфАгро» сообщил, что некоторые украинские производители планируют в конце сентября в очередной раз повысить цены.

Руководитель агентства «ПроАгро» считает, что в ближайшую неделю розничная цена на традиционные сыры достигнет в рознице отметки в 80 грн/кг, а в октябре цена сыра достигнет 100 грн/кг.

По данным портала, на 15 сентября средняя цена на сыр в некоторых торговых сетях составляла 68,33 грн/кг, в то время как на 26 июля - 57,49 грн/кг. За полтора месяца сыр в рознице подорожал более чем на 10 грн/кг.

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Кто хочет стать тестировщиком? Печи и камины от известных брендов Выгодная покупка жалюзи в Одессе

Лента новостей