31.01.2012 21:46

В Украине упростили процедуру развода

В Украине упростили процедуру разводаВ Украине упростили процедуру разводаОтныне решение суда о разводе является окончательным, и украинцам не надо обращаться в ЗАГСы для того, чтобы получить свидетельство о разводе. Об этом сообщила главный специалист отдела правовой помощи Департамента по делам гражданского состояния граждан Александра Падучак.

По ее словам, внесены изменения в гражданский, семейный и гражданско-процессуальный кодексы, закон Украины о нотариате. "Новейшие нормы этого закона касаются, в частности, порядка расторжения брака", - отметила Падучак.

Она сообщила, что отныне не предусматривается проведение государственной регистрации расторжения брака на основании решений судов. Украинцам не придется после развода обращаться в ЗАГСы для получения свидетельства. "Теперь решение суда о расторжении брака является окончательным документом, подтверждающим факт расторжения брака. И теперь гражданам уже не нужно идти в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния для того, чтобы зарегистрировать это решение и получить свидетельство о расторжении брака", - отметила Падучак.

Как ранее сообщалось, в Украине наблюдается увеличение количества браков и уменьшение количества разводов. Увеличился также и возраст людей, вступающих в брак. И все же 40% браков, заключенных в Украине, распадаются. Об этом заявила заместитель директора Департамента по делам гражданского состояния граждан Государственной регистрационной службы Украины Ирина Пасечник.

С 1 ноября прошлого года разводиться в Украине стало дороже: соответствующее заявление стоит 92 гривны.

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Большой каталог погрузочной техники разного назначения «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Эффективная реклама в местах элитного отдыха Эффективная оптимизация интернет-сайтов

Лента новостей