В Украине возобновляется массовое автокредитование

В Украине возобновляется массовое автокредитованиеВ Украине возобновляется массовое автокредитованиеКак сообщают эксперты, за последние несколько месяцев на опустевшем рынке автокредитования появился ряд новых игроков, а сами кредиты несколько потеряли в цене.

Пока отечественный автопром пытается хоть как-то держаться на плаву, в сегменте импортируемых машин продажи понемногу наращиваются. Благодаря банкам и их кредитам. Последние стремятся к восстановлению своих зароботков. И они готовы пересаживать украинцев – каждого в свою машину - пишет "Автоцентр".
Банки таки начали выдавать автомобильные кредиты. Даже отмечается снижение процентов, утверждает Игорь Дурицкий, генеральный директор оператора розничной финансовой сети: «Приятная новость в том, что мы видим, как с каждым днем увеличивается предложение автокредитов. Не один десяток банков уже возобновили их выдачу. И цены начали снижаться на такие кредиты. Даже какой-то демпинг присутствует».

Статистика подтверждает - 6-9 месяцев назад ссуду под покупку автомобиля можно было выпросить у 7-8 учреждений. На сегодняшний день на этом сегменте работют уже 13 крупных банков, и ряд финучреждений калибром поменьше. Количество желающих обновить автопарк рядового украинца постоянно растет. Это связано, как утверждают эксперты, с тем, что сегмент автокредитования понятен и прогнозируем, прежде всего, для самих банков. Ведь в отличие от рынка ипотеки, ценовые тенденции которого все еще мало прогнозируемы, и в связи с этим трудно поддаются обсчетам залоги, с автомобилями подобных проблем не существует.Эксперты считают, что многие финучреждения используют как пилотные проекты восстановления режима кредитования именно автокредиты. Особенно серьезное влияние на продажи имеют совместные акции банков и автосалонов. Поддержка последних, утверждают специалисты, и обеспечила реальное снижение процентов. Кое-где даже на более чем 5%. Но непосредственно доступными кредиты не стали. Прочие условия не стали легче. Так срок займов - не более 3-х лет. Первый взнос в 70%. Эти два требования и дальше будут сдерживать продажи новых авто. А вот с б/у автомобилями ситуация несколько иная. В этом сегменте уже работает ряд банков, и за сегмент собираются бороться новые учреждения. В первую очередь - из категории средних и малых.

При этом нужно отметить, что несмотря на все условия, созданные для желающих приобрести авто, больших темпов автокредитования пока не будет. В конце концов, кризис ще не подошел к концу. Поэтому рядовой украинец будет выбирать между вещами первой и второй необходимости. И авто не на первом месте в этом перечне.

Обмен Bitcoin на наличные в гривне, евро или USD ŠKODA предлагает выгодные условия на покупку автомобилей в январе В проведении пикета 3 августа в Москве власти отказали. В Челябинске разрешили Суд отказался смягчить наказание виновнику ДТП, в котором погибли ребенок и двое взрослых В Брянской области женщина оказалась под колесами автомобиля

Лента новостей